БКЗ открыл 52-й сезон концертом Елены Ваенги

24Сентября
 

Сентябрь – особый месяц для БКЗ «Октябрьский»: в это время Осенний зал открывает сезон и готовит своей публике сюрпризы.


«Зрителей снова встретят любимые артисты, наши гости услышат любимые мелодии, увидят много классики и огромное количество интереснейших программ, – рассказал «Вечёрке» главный режиссер БКЗ заслуженный деятель искусств России Геннадий Шагаев. – Надо следить за нашей афишей, где петербуржцы найдут все, что нужно для их сердца и для души». А это концерты Сары Брайтман, Ванессы Мэй, Лары Фабиан, Пелагеи, Елки, Валерия Меладзе, Лолиты, «Машины времени», Михаила Жванецкого – популярных артистов, отечественных и мировых звезд ждут в «Октябрьском» в ближайшее время. Но как театр начинается с вешалки, так открытие 52-го сезона началось с фойе: зрителей встречали барабанщицы в ярких костюмах – они приветствовали посетителей барабанной дробью – и духовой оркестр Дворца творчества юных, исполнявший любимые мелодии петербуржцев разных возрастов.


«Мы уже опытные – выступали несколько раз в БКЗ, – замечает ударник духового оркестра Глеб Васильев, – и мне нравится, как реагирует публика – улыбается, танцует, делает селфи».


И правда, от улыбок целый вечер было светло – гостям Осеннего зала предлагалось сделать снимок на фоне композиции из цветов и логотипа БКЗ с акростихом: «Будущее Каждой Звезды – нам доверяют вечера».



«Я каждый раз стараюсь попасть на открытие сезона, – делится студентка Лариса, – потому что здесь могут удивлять, делать сюрпризы и создавать замечательное настроение. А еще потому, что на открытии всегда выступает Елена Ваенга, которую я очень люблю».


На втором этаже, перед входом в зрительный зал, развернулось целое интерактивное пространство, в котором участвовали самые активные зрители. На одном стенде предлагалось написать, выступления каких артистов хотелось бы увидеть на сцене БКЗ. Список звезд не заставил себя долго ждать – на стенде появились имена Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Елены Ваенги, Андреа Бочелли… «Нам очень интересно узнать, кого зрители хотят видеть на сцене БКЗ «Октябрьский», – поделилась с «Вечёркой» PR-редактор Наталья Бочоидзе. – И мы стараемся учесть их предпочтения, когда составляем афишу сезона».


Второй стенд призывал меломанов высказаться, что бы они хотели видеть в пространстве фойе. Ответы зрителей: картины современных петербургских художников, уголок для детей, а в буфете пирожные и капучино – заставил улыбнуться PR-редактора «Октябрьского».


«Выставки петербургских художников у нас постоянно проходят, а вот над организацией детского уголка можно подумать, – улыбается Наталья Бочоидзе и продолжает: – Но мне больше всего нравится предложение, чтобы в буфете были пирожные и капучино».


По мнению главного режиссера БКЗ «Октябрьский» заслуженного деятеля искусств России Геннадия Шагаева, новый сезон в БКЗ отличается не только годом. «С точки зрения красоты, яркости, солнечности, праздничности, разнообразия 52-й сезон такой же, как и предыдущие, а отличается тем, что с каждым годом мы работаем мощнее и креативнее, – пояснил Геннадий Михайлович. – Телевидение, радио и другие площадки, конечно, отвлекают зрителя, но мы приложим все усилия, чтобы публика приходила именно к нам. Посмотрите в глаза петербуржцев – они хотят видеть радость и счастье, вот что нами движет, когда мы готовим программы в БКЗ».


А создание программ – это настоящий творческий процесс, в котором участвует огромнейший коллектив. «Эмма Васильевна Лавринович, наш директор и художественный руководитель, постоянно вдохновляет нас на подвиги и сама очень много придумывает интересного и замечательного, – признается Геннадий Шагаев. – И когда зал взрывается аплодисментами и долго-долго не отпускает со сцены артистов, мы все счастливы».


«Здравствуй, зал «Октябрьский», зал цветов осенних», – раздавалось на сцене, на которой более двух часов выступала Елена Ваенга, открывшая новый сезон главного зала Санкт-Петербурга.



© 2009 «БКЗ «Октябрьский». Дизайн и разработка сайта - Greenlabs