На сцене БКЗ вновь звучит «Музыка от «А» до «Я»

28Февраля
 
Дети и подростки услышали не только известные классические произведения, но и увидели красочное шоу
12ab9898ac55638aa7a3fceaf924e151.jpg

В БКЗ «Октябрьский» состоялся очередной концерт легендарного абонемента «Музыка от «А» до «Я». Эта популярная программа идёт на сцене главного концертного зала города уже свыше двадцати пяти лет и не теряет своей привлекательности. Вот и на этот раз за полтора часа дети и подростки услышали не только известные классические произведения, но и увидели красочное шоу, которое поставил главный режиссёр БКЗ Геннадий Шагаев. Также перед юными зрителями выступили ведущие артисты петербургских театров. На сцену вышла солистка прославленной Мариинки Лариса Юдина, звезда мюзиклов Антон Авдеев, пианист Алексей Шагаев и многие другие.
79605d350d504870933f37c12992ae6d.jpg
Впервые ведущим концерта стал завсегдатай «Кривого зеркала» Михаил Смирнов, что добавило представлению юмора и искромётности. Артист с первых аккордов смог найти подход к детям. Он не только веселил их яркими и зажигательными шутками, но и поразил игрой на скрипке, а также показал несколько смешных танцевальных «па».
Но главная задача музыкального абонемента состоит в том, чтобы образовывать юную публику. Проложить для школьников и тех, кто младше, мостик в сложный и прекрасный мир классики. Организаторы блестяще справились с этой задачей. Программа была построена так, что вместе с романсами, сонатами, пьесами зрители услышали и рассказ о жизни известных исполнителей, судьбе их творений, а она часто складывается непросто. Все это даётся в доступной форме, когда происходящее интересно и детям, и взрослым. Не случайно после концерта слышались фразы: «Мама, а пойдем в музыкальную школу?», «Я хочу танцевать, как эта девушка на сцене!», «Давай дома послушаем Моцарта».

«Октябрьский» всегда поддерживает социальные программы для петербуржцев и гостей города, - говорит директор – художественный руководитель БКЗ Эмма Лавринович. - И хоть график зала расписан на несколько лет вперед, мы найдем место для концертов, рассчитанных на наших самых юных зрителей».
ba71bbe027711fc89bb439ea7c25d773.jpg
В следующий раз ««Музыка от «А» до «Я» зазвучит уже нынешней весной.

Михаил Садчиков-младший

© 2009 «БКЗ «Октябрьский». Дизайн и разработка сайта - Greenlabs