«Октябрьский» отпраздновал 50-летие масштабным концертом

2Ноября
 

bkz503.jpg
Такого созвездия российских (и не только!) суперзвезд в одном и том же месте не было давно. «35 лет я выступаю в «Октябрьском». В БКЗ я переживал взлеты и падения, здесь находил для себя все – кров, кусок хлеба, и я никогда этого не забуду», – поделился со сцены Валерий Леонтьев. Василий Герелло, Валерия, Игорь Корнелюк, Татьяна Буланова, Сергей Трофимов, Тамара Гвердцители, Анита Цой, Стас Пьеха, который, по его собственному признанию, всю свою жизнь провел в БКЗ и любит его как свой родной дом, казалось, готовы были петь до полуночи, если бы не ограничение по времени – концерт и так уже продолжался несколько часов. Чтобы увезти со сцены «короля эстрады» Филиппа Киркорова, понадобился… мотоцикл: на нем пришлось приехать самому «императору» – Николаю Баскову, который заметил, что Филиппа можно увезти только под конвоем.

Атмосферу праздника, который был организован главным режиссером БКЗ Геннадием Шагаевым, подчеркнул шедевр Раймонда Паулса и Ильи Резника «Вернисаж» в исполнении стильного дуэта Лаймы Вайкуле и Валерия Леонтьева, а король пародии Александр Песков виртуозно менялся, представая то в образе Аллегровой, то Агузаровой, то Гурченко… Общий хохот вызвал настоящий медведь Фунтик в гофрированном винтажном воротнике и полосатых трусах – завсегдатай концертов в БКЗ.

bkz50987.jpg

Юбилейный вечер продолжился хитами Олега Газманова – в тему прозвучали его «А я ясные дни оставляю себе, а я хмурые дни возвращаю судьбе!», затем выступил Методие Бужор, чья звезда зажглась на сцене БКЗ, – певец вместе с Николаем Басковым исполнил на русском и итальянском языках «Скажите, девушки, подружке вашей», посвятив ее Эмме Лавринович.

Самый популярный блондин российской эстрады был в ударе: Николай Басков общался с публикой, спустившись в зал, демонстрируя стразы на костюме. «Я специально сшил такой пиджак, чтобы показать его вам», – шутил певец.

«Впервые мой сольный концерт состоялся на этой сцене 17 лет назад, а мои родители провели в Питере свой медовый месяц, так что можно считать, что я здесь родился», – откровенничал Николай Басков, которому явно нравилось причислять себя к петербуржцам. Зрители пытались вызвать его на бис, но Басков шутил, что его, как Кобзона, если он начнет петь, будет не унять. «Золотой голос России» собрал, казалось, все цветы и пожелал любимому залу процветания, а также чтобы «все цветы упали к ногам публики и Эммы Васильевны».


Фото Владимира БЕРТОВА

Источник


© 2009 «БКЗ «Октябрьский». Дизайн и разработка сайта - Greenlabs