«ЗОЛОТОЙ МИКРОФОН» ОТ ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА

21Марта
 

DSC_3951.JPG


В Санкт-Петербурге на сцене БКЗ «Октябрьский» всегда поздравляют Валерия Яковлевича с днем рождения, уж лет 35… и знают, что он более всего ценит подарки творческие, нежели материальные. Вот и в этом году дети под эгидой Центра искусств «Эдельвейс» решили преподнести неожиданный подарок - они исполнили его песни, причём репертуар выбрали очень творчески, брали, как сказал артист, недопетые или полузабытые песни, как «Бабочки на снегу» «Старые афиши», «Куда уехал цирк», а рядом с ними были «Любовь-капкан» и незабвенный «Зелёный свет»… Каждый номер напоминал маленький спектакль с прологом и эпилогом, яркими танцами и блестящим вокалом.

DSC_3892.JPG

Валерий Яковлевич намеренно не пошел в зал, дабы не смущать конкурсантов, но очень внимательно наблюдал за ними по трансляции. В зале и так было очень много известных петербургских артистов, менеджеров, и людей, которые бескорыстно болеют за искусство.

Ведущие фестиваля, художественный руководитель программы Анастасия Джабукова и телеведущий Михаил Генделев до последнего очень переживали, а вдруг нашему любимому артисту никто так и не понравится и он вовсе не захочет выходить на сцену.

DSC_3915.JPG   DSC_3994.JPG

Но Валерий Яковлевич вышел и от души поблагодарил всех конкурсантов и организаторов за этот необыкновенный праздник.

- Вы мне все очень понравились, спасибо за то, что поёте мои песни и те которые звучали, когда еще вас еще и на свете не было, даже еще когда ваши родители, еще не были знакомы и за то, что знаете мой современный репертуар. Но победитель может быть только один, зато всем остальным есть к чему стремиться.

Из всех претендентов профессиональное жюри выбрало 9-ю Катю Алексееву с песней «Канатный плясун».

Ведущие сразу оценили её выбор: как хорошо, что такие маленькие дети выбирают песни со столь глубоки ми философским содержанием, как эта песня Игоря Крутого и Константина Арсеньева «Канатный плясун»

- Ты такая маленькая, а с профессиональным-то микрофоном справишься? Удивленно спросил её Валерий Яковлевич

- Да,- смело ответила Катя,

- Тогда вперед, больших творческих успехов!

DSC_3780.JPG

DSC_3659.JPG

DSC_3621.JPG

DSC_3596.JPG

DSC_3578.JPG

DSC_3535.JPG



© 2009 «БКЗ «Октябрьский». Дизайн и разработка сайта - Greenlabs