background
Версия для слабовидящих

«Октябрьский» готовится к октябрю

23 сентября 2020 12:27

|

Пресса о нас

«Октябрьский» готовится к октябрю

«Мы пережили этот период так, как и вся страна, – тяжело, сложно, – рассказывает директор зала. – Наши сотрудники получали маленькую зарплату, а у всех семьи. Но мы понимаем, что это отразилось не только на нашей организации, такова необходимость. Поэтому надеемся, что после открытия сезона мы понемножечку вернемся в тот период жизни, который был у нас всегда – будем дарить людям праздник. Потому что без позитива жить невозможно, и мы в этом убеждаемся каждый раз».

Старт дадут праздники

Обычно начало концертного сезона в БКЗ открывалось концертом Александра Розенбаума. «Могу четко сказать, что концерт Александра Розенбаума перенесен на 30 декабря, когда у нас состоится традиционный концерт перед Новым годом, – уточняет Эмма Васильевна. – Еще одна концертная программа, которой традиционно открывался «Октябрьский», – выступление Елены Ваенги. И оно также состоится на нашей сцене в январе».

Пока же первые концерты в БКЗ пройдут в октябре. Речь о нескольких городских мероприятиях к праздничным датам. Эти некассовые мероприятия с бесплатными билетами будут проводиться с учетом шахматной рассадки.

«Сейчас очень сложно ответить конкретно на вопрос, когда мы начнем работать на полный зал, – признается Эмма Лавринович. – Если в театрах есть актерский состав, который находится на зарплате, имеются свои помещения, за которые не надо платить аренду, и они могут выйти и играть спектакли, то мы каждый концерт проводим с разными организаторами. А если учесть, что мы сегодня работаем в условиях шахматной рассадки – на ползала, то найти спонсора, который согласился бы оплачивать такие сумасшедшие расходы, чрезвычайно трудно».

Отметим, что Роспотребнадзор отменил шахматную рассадку не во всех случаях – пока это не совсем относится к «Октябрьскому».

«БКЗ – очень большой зал, рассчитанный на 4000 мест. Более того, здание построено в 1967 году с соблюдением еще старых советских норм, а теперь требуются со­всем другие стандарты, – поясняет директор. – Например, у нас между рядами достаточно узкие проходы, и вообще очень много нюансов, которые заставляют волноваться за здоровье наших зрителей. Давайте посмотрим, как пойдут дела дальше – планы у нас есть, но когда они реализуются – время покажет. В любом случае вся новая информация будет появляться на сайте ­Октябрьского зала».

День рождения состоится

В октябре – день рождения Октябрьского зала, который всегда широко отмечает свой праздник грандиозным концертом с участием российских звезд, а зрители получают креативный подарок, подготовленный творческой группой во главе с главным режиссером БКЗ заслуженным деятелем искусств России Геннадием Шагаевым.

«К сожалению, мы не сможем отпраздновать так, как это делали раньше, – огорчена Эмма Васильевна. – Конечно, поздравим коллектив, а для наших зрителей разместим поздравление на сайте и во всех соцсетях».

Что касается дальнейших планов, то о них пока очень сложно говорить. Ведь из-за закрытия на карантин еще с марта в БКЗ делали переносы концертов на разные даты. Некоторые переносились дважды, потому как рассчитывали, что уже летом «Октябрьский» начнет работать. Но случилось иначе. И в сегодняшней ситуации надо сохранить то, что было уже запланировано и перенесено: концерты, встречи со звездами, тематические вечера – их надо провести в первую очередь.

От зрителей в БКЗ поступает очень много звонков – люди интересуются, на какие даты перенесут концерты, до какого числа действительны билеты, некоторые спрашивают, можно ли их сдать. Кто-то их сдал, но многие оставили – хотят услышать любимых исполнителей. Например, в ноябре планируется концерт Валерия Меладзе – на него все билеты проданы. А концерты зарубежных звезд – Пласидо Доминго, Мирей Матье и других – хоть и были запланированы в ноябре, все же перенесены на весну.

Фото из архива БКЗ, пресс-службы БКЗ «Октябрьский»
Источник: Вечерний Санкт-Петербург